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I Metodi di Cottura più Salutari

Le cotture migliori per una vita in salute
- In forno: un metodo antico, utilizzato nelle cucine di tutto il mondo, il forno è un ottimo metodo di cottura che non richiede l’utilizzo dei condimenti. Ottimo per verdure, carne, dolci, pesce… a alte temperature si parla di ‘arrostitura’
- Alla griglia: il cibo si cuoce velocemente ed il grasso cola via; utilizza questa cottura per la carne, il pesce e le verdure, sarà un successo garantito
- Bollitura: a patto di utilizzare poca acqua, i cibi diventano morbidi senza l’utilizzo di grassi o di sale e non perdono tutti i principi nutritivi
- A vapore: negli ultimi anni molto in voga, di fatto è tra le migliori cotture in assoluto, perché il cibo non tocca nemmeno l’acqua, ma si cuoce lentamente grazie al vapore. I colori, i sapori e le vitamine risulteranno inalterati
- Brasatura: in genere utilizzata con carni di grosso taglio, non richiede grassi aggiunti e necessità di liquidi quali vino o brodo. La cottura è lenta, la carne si ammorbidisce, ed il sughetto risultante può essere un buon accompagnamento!