Siete pronti a preparare dei pancake proteici per iniziare col piede giusto la vostra giornata?
Dopo la notte, momento più lungo di digiuno del nostro corpo è consigliato introdurre i corretti valori nutrizionali e il pancake proteico fa proprio al caso nostro.
E' particolarmente consigliato per chi fa palestra o qualsiasi altra attività fisica ma anche per chi ha una vita particolarmente sedentaria.
Oggi vedremo due ricette: Pancake proteici con proteine in polvere e senza proteine in polvere.
PANCAKE PROTEICI con proteine in polvere:
Gli ingredienti di cui avremo bisogno per preparare i nostri pancake sono:
- albumi d'uovo: 200 gr;
- farina d'avena o fiocchi d'avena: 50 gr;
- proteine in polvere: 30 gr;
- lievito per dolci: ½ cucchiaio;
- un pizzico di sale;
- zucchero di canna: 1 e ½ cucchiai;
Adesso che abbiamo tutti i nostri ingredienti sul nostro tavolo da cucina, prendiamo una ciotola e versiamoli tutti al suo interno.
Fatto questo mescoliamo per bene, utilizzando uno sbattitore per evitare che si formino i fastidiosi grumi.
Non appena crediamo di aver ottenuto una pastella omogenea e densa siamo pronti per iniziare a cuocere la pastella in padella (antiaderente).
Prima di metterla in padella ricordiamo di versare un filo d'olio o di burro su una padella antiaderente e il consiglio è di non cuocere a fuoco alto e lasciarli 1 minuto per lato.
Dopodiché potremo aggiungere della frutta o burro di arachidi o qualsiasi cosa ci stuzzichi l'appetito!
Adesso vediamo invece la ricetta per preparare dei PANCAKE PROTEICI senza proteine in polvere.
PANCAKE PROTEICI senza proteine in polvere:
Gli ingredienti di cui avremo bisogno per preparare i nostri pancake sono:
- albumi d'uovo: 150ml;
- farina d'avena o fiocchi d'avena: 3 cucchiai;
- lievito per dolci: mezzo cucchiaio;
- un pizzico di sale;
- zucchero di canna: 1 e ½ cucchiai ;
- yogurt greco: 1 e ½ cucchiai;
La ricetta è fondamentalmente la stessa dei pancake proteici con proteine in polvere, quindi:
Prendiamo tutti gli ingredienti appena elencati e versiamoli in una ciotola.
Fatto questo prendiamo uno sbattitore e iniziamo a mescolare fino a quando otteniamo una pastella densa ed omogenea.
Versiamo un filo d'olio o burro su una padella antiaderente e dopodiché versiamo la nostra pastella e facciamola cuocere un minimo per lato a fuoco medio.
Aggiungiamo qualcosa che è di nostro gradimento per riempire i pancake e INIZIAMO bene la nostra giornata lavorativa, scolastica o sportiva!
Speriamo che questa ricetta ti sia utile!
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