Ristoranti all you can eat e dieta: ecco come comportarsi

Consigli dieta
Ristoranti all you can eat e dieta: ecco come comportarsi
I ristoranti all you can eat sono una delle mode più apprezzate da giovani che vogliono spendere poco e famiglie che desiderano trascorrere un momento insieme all’insegna dell’abbuffata senza limiti ad un prezzo molto conveniente. Questa formula di ristorante è un irresistibile richiamo anche per il più attento alla dieta, in quanto la possibilità di mangiare tanto a poco è particolarmente irresistibile anche per il più virtuoso. Tuttavia esistono alcuni utili accorgimenti che ci consentiranno di affrontare una consumazione all you can eat senza conseguenze sulla nostra linea. Se comunque abbiamo intenzione di mangiare tanto, prepariamoci a considerare l’all you can eat uno sgarro da concedersi solo ogni tanto (a meno di non riequilibrare di conseguenza gli altri pasti della giornata, cosa da non fare comunque tutti i giorni).  

Si scrive all you can eat, si legge sushi

I ristoranti all you can eat per eccellenza sono quelli dove ci si può abbuffare di sushi fino allo sfinimento. E se c’è il sushi, c’è quasi sempre anche la cucina cinese. Nulla di male in questa squisita accoppiata orientale, ma se per noi tutto questo si traduce in tonnellate di maki “occidentalizzati” alla maionese o philadelphia, fritti e tempure e tutte le possibili portate di maiale cucinato nei modi più disparati, molto meglio declinare l’invito. Ok ai ravioli al vapore di verdure, spaghetti di soia con verdure, alghe giapponesi e i classici del sushi, possibilmente senza esagerare con la salsa di soia. Se si sceglie di mangiare sano all’all you can eat, sicuramente saremo anche più vicini alla tradizione giapponese, per la quale il sushi è un piatto che non solo non fa ingrassare, ma anzi fa bene.  

Gli all you can eat alternativi: tutto bene finché…

Esistono anche altre tipologie di ristorante all you can eat. Pensiamo che all you can eat sia sinonimo di sushi solo perché per la pizza preferiamo usare l’espressione “giro pizza”. Ma esistono pure pizzerie all you can eat al trancio, nonché altre tipologie di ristorante. Per la pizza all you can eat è inutile negarlo: si tratta di un super sgarro da fare ogni tanto. Questo per via dell’apporto elevato di carboidrati raffinati che si introduce (alla fine si mangia più dell’equivalente di una pizza intera). Resta tuttavia ovvio che il confine tra sgarro e suicidio salutistico è molto tracciato. Un conto è chi si abbuffa di margherita e verdure grigliate. Un altro conto è chi esce dalla pizzeria con due etti di salame piccante, un etto di salsiccia, uno di würstel e altri due di patatine dentro lo stomaco, magari pure annacquate da un boccale di birra. Per quanto riguarda gli all you can eat di carne: decisamente bocciati. La carne è un alimento che ha il suo costo e se è vero che si ottiene ciò per cui si spende… ogni commento è superfluo. Lo stesso discorso vale anche per il sushi ma, almeno di non recarsi in uno sperduto ristorante di periferia dove a 8 euro hanno il coraggio di servire la pietanza nipponica, in un locale medio da 13-15 euro non si dovrebbero correre grossi rischi. Ma sulla carne il discorso cambia, senza contare quanto sia un alimento da mangiare con moderazione. Fare un all you can eat di carne non è certamente la scelta più valida per la propria salute.  

Esagerare sí, ma quanto?

L’ultimo ovvio consiglio consiste nel non esagerare troppo, per quanto l’all you can eat sia un richiamo irresistibile. Basterebbe ordinare una porzione di ogni piatto diverso per avere un’idea di abbondanza che spezzi la monotonia e che allo stesso ci riempia il giusto. Assaggiamo tanti piatti, riduciamo il rischio di sprechi, siamo più contenti noi, la nostra linea e i ristoratori!

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