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La frutta e la verdura di stagione in estate


Segui la stagionalità per una dieta più sana
Vediamo una carrellata di verdure e frutti che si possono trovare facilmente in estate, suddivisi ulteriormente per mese:- Giugno: in questo mese possiamo assaporare tanti prodotti ricchissimi di vitamina A, B, C, E, K e J e contenenti un buon apporto di ferro, calcio, potassio, magnesio e antiossidanti ottimi per mantenersi giovani, come le fragole, i lamponi, le prugne, le pere novelle, le ciliegie ed il ribes; troviamo poi le zucchine, la lattuga, i piselli, i fagiolini e le fave
- Luglio: maturano in questo mese i prodotti che contengono anche molte sostanze che aiutano il processo digestivo (ad esempio le fibre), come i fichi, le albicocche, le pesche e le susine; come verdure troviamo i pomodori, i peperoni, i cetrioli, le melanzane, le patate, i cavoli
- Agosto: il mese più caldo di tutto l’anno ci regala prodotti ricchissimi di acqua, per sopperire ad eventuali carenze idriche all’interno dell’organismo, nonché con bassissimo apporto calorico, per non appesantire la digestione; troviamo quindi i meloni, il cocomero, i mirtilli e l’uva primizia; come verdure troviamo i funghi, la zucca, il sedano ed il granturco tenero