Consigli estate: Cosa mangiare e cosa evitare

Consigli dieta
Consigli estate: Cosa mangiare e cosa evitare

L'estate sta ormai arrivando, dopo aver vissuto dei momenti molto strani e di incertezza per via del Covid-19, siamo qui per darvi dei consigli su come affrontare al meglio questa estate.

I soggetti più a rischio durante l'estate sono i bambini, donne in gravidanza e anziani, per cui abbiamo deciso di stilare una lista di consigli per ridurre i rischi.

 

1. Bere tanta acqua:

L'idratazione durante l'estate è fondamentale poiché si perdono moltissimi liquidi con la sudorazione e la traspirazione. Specialmente appena svegli è importante iniziare bevendo dell'acqua per idratare subito il nostro corpo dopo la notte.

L'ideale sarebbe di bere 2 litri di acqua, che corrisponderebbero a circa 8 bicchieri.

Un ottimo alleato per l'idratazione estiva è questo prodotto Herbalife:

2. Non saltare la colazione

La colazione è uno dei pasti fondamentali e permette, ci sono delle evidenze scientifiche su questo, di dimagrire. Chiaramente se accompagnato da un'alimentazione sana e attività fisica.

Per approfondimenti sul tema: "Colazione" su «Wikipedia» - Colazione e dimagrimento: evidenze scientifiche

Prodotto Herbalife ideale per la colazione: 

3. Privilegia Frutta e Verdura

Mangiare la frutta e la verdura permette di spezzare la fame durante gli spuntini e così facendo si evita di mangiare qualcosa di cui pentirsi immediatamente.

Ideale anche la frutta secca come mandorle, noci ecc..

4. Piatti colorati

Ricordiamoci che ogni piatto dovrebbe avere i 5 colori della salute ed i colori sono dati da sostanze con azione antiossidante. I colori sono:

  1. Blu-Viola - melanzane e prugne
  2. Verde - asparagi e kiwi
  3. Bianco - finocchi e mele
  4. Giallo-Arancio - zucca e arancia 
  5. Rosso - pomodori e fragole

Se volete approfondire su questo argomento e scoprire ogni alimento quale sostanza antiossidante possiede: "I 5 colori della salute" su «Educational Parmalat»

5. No ai fritti e ai piatti troppo elaborati

Con l'estate consumiamo meno energie, per questo è fondamentale evitare di consumare troppe calorie e i fritti o piatti troppo elaborati non ci aiutano in questo. Consigliato quindi evitarli più del solito per evitare che il rapporto tra calorie bruciate e calorie assunte.

6. Meglio cibi freschi, poco zuccherati e meno salati

Preferiamo cibi freschi che sono facilmente digeribili. Evitiamo invece alimenti troppo zuccherati e troppo salati. 

7. Gelato invece di un pasto

Il caldo è un brutto nemico e molte volte la voglia di mangiare un gelato e saltare il pasto è elevato. Potrebbe essere un'ottima soluzione durante il pasto di mezzogiorno, veloce e rinfrescante. Chiaramente va inquadrato nel mio proprio apporto delle calorie giornaliere. 

Ideale sarebbe anche un frullato o una barretta proteica:

 

8. Evitiamo piatti completi

Preferiamo mangiare invece di un pasto completo: primo, secondo e contorno un piatto unico con tutti i nutrienti ben bilanciati. 

Per esempio potremmo mangiare: legumi e/o verdure - pesce/uova/carne e/o verdure.

9. Meno Sale e preferire Sale Iodato

Consumare poco sale è importante e preferire il sale iodato. 

10. No alla conservazione 

Ricordiamo che se volessimo mangiare fuori, per fare per esempio un pic-nic, di portare una borsa termica per tenere gli alimenti al freddo. Inoltre non conservare gli alimenti a lungo in frigorifero perché potrebbe contaminarsi.

 

Insomma i consigli sono molti ma ti permetteranno di vivere, non solo d'estate, una vita più sana.

Ricordati che potrai trovare nel nostro Catalogo tantissimi prodotti per la salute e per la dieta.

Adesso, metti la mascherina e goditi questa che ricorderemo sicuramente come una dell'estati più strane della nostra vita!

 

Fonti: "Come e cosa mangiare quando fa molto caldo" su «Corriere.it» 
"Colazione" su «Wikipedia» - Colazione e dimagrimento: evidenze scientifiche
"I 5 colori della salute" su «Educational Parmalat»

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